江苏省第六届高中物理名师论坛在我校隆重举行

发布者:孙卫国发布时间:2020-12-25浏览次数:1028

20201118日至19日,江苏省第六届高中物理名师论坛暨课程教材研究所普通高中物理学科江苏教研基地活动在中国矿业大学附属中学隆重举行。此次论坛由江苏省中小学教学研究室、课程教材研究所普通高中物理学科江苏教研基地、江苏省教育学会物理教学专业委员会、江苏省物理学会中学工作委员会共同主办,徐州市教育教学研究室协办,中国矿业大学附属中学承办。

江苏省教科院副院长王国强、徐州市教育局调研员李运生、省中小学教学教研室副主任叶兵、省物理专业委员会理事长陶洪、徐州市教育教学研究室主任吴启龙、省中小学教学教研室教研员戴苾芬、中国矿业大学附属中学校长王健鹏等出席开幕仪式。开幕式后,青岛市教科院教研员、正高级教师刘林开设了《核心素养视域下的区域教学研究行动》的专题报告。

本次论坛以“高中物理新课程课堂教学”为主题,聘请了省外知名专家和省内名师工作室联盟中的三十余位工作室主持人共同参与活动。围绕新课标与新教材研究、实验探究教学研究、习题教学研究、新高考复习教学研究等四个专题展开,既有专家报告引领,又有课堂教学观摩,还有名师点评及专题研究成果分享,活动形式多样、内容丰富。广大线上和线下参会教师在活动中可以与名师共研教学问题,共享教研成果,共建合作平台,共结同行友情。与名师同行,与名师同发展。

此次论坛为全省高中物理教师和物理教研人员打造的交流展示平台,活动中研讨中学物理教学改革热点问题,交流全省各地物理课程建设及课堂教学改革所取得的经验成果,凝练中学物理名师的教学智慧、教学主张,展示教学风采,充分发挥各地高中物理名教师的示范和引领作用,不断深化全省中学物理的课程与教学改革。本次活动将对我省高中物理的教学改革起到积极的推动作用,促进全省高中物理教育高质量发展。