徐州市教育科学研究院政治教研员郭林主任来校指导教学工作

发布者:阎会发布时间:2023-04-27浏览次数:519

为进一步提高我校教育教学质量,打造高效课堂,2023年4月26日,徐州市教育科学研究院高中政治教研员郭林主任应邀来我校指导教学工作。附属中小学党委书记、校长张诚,副校长黄永乔、赵祥伟等学校领导参与活动。

郭林主任首先听取了我校高中政治组两位青年教师的展示课。高一政治教师宋军老师开设的《中国共产党的领导》是一堂复习课,通过宋老师的充分引导与点拨,学生自主整理并展示了第一单元的知识体系,并在基础知识的基础上展开议题探究,充分激发了学生的学习热情,进一步巩固了基础知识,提升了学科核心素养。高二政治教师程香老师开设的《联想思维的含义与方法》是一堂新授课,程老师围绕三个议题开展教学活动,带领学生深入浅出的理解联想思维的含义及其特征、方法,通过鲜活的情景激发学生的兴趣,积极参与课堂,从而提升学生的思维能力和水平。

在研讨环节中,郭林主任在充分肯定两位老师课堂优点的基础上,提出了宝贵的意见和建议。之后,郭林主任与我校政治教研组的老师们围绕课堂设计策略、高三复习方向、高考命题趋势等问题进行了详细的指导和交流。

文字:程香

拍摄:刘俊池