徐州市教育科学研究院历史教研员杨竟来校指导教学工作

发布者:阎会发布时间:2023-04-19浏览次数:582

2023413日,徐州市教育科学研究院高中历史教研员杨竟主任应邀来我校指导教学工作。副校长黄永乔、赵祥伟等学校领导参与活动。

杨竟主任首先听取了我校高中历史组两位青年教师的展示课。高二历史教师崔志凯的《各阶级寻求御敌强国之路》是一堂一轮复习课。通过崔老师的充分引导与点拨,学生自主整理并展示了晚清时期的历史阶段特征、不同阶级救亡图存的历史概况,充分激发了学生的历史学习热情,进一步巩固了基础知识,提升了学科核心素养。高一历史教师赵菁蕙的《世界多极化与经济全球化》是一堂新授课。赵老师引导学生以时间轴的形式梳理了世界格局演变、经济全球化发展历程,启发学生讲解相关史料及图片,使学生在充分展示的基础上,对当代世界的发展特点有了更深入的理解。

在研讨环节,杨竟主任在充分肯定两位老师课堂优点的基础上,提出了宝贵的意见和建议。之后,杨竟主任同我校历史教研组的老师们针对课堂设计、高三复习方向、高考命题趋势等问题进行了深入交流与探讨。

此次杨竟主任莅临指导,激励了我校青年教师的成长,对我校历史教学质量的进一步提升起到重要积极作用

来源:高中历史教研组

文字:赵菁蕙