徐州市教科院数学教研员疏嘉主任来校指导工作

发布者:阎会发布时间:2023-04-03浏览次数:728

春风浩荡满目新,扬帆奋楫正当时。为了进一步提高我校数学教师课堂教学能力,促进教师专业发展,提高教育教学实效,2023330徐州市教科院数学教研员疏嘉主任应邀来校指导工作。

疏嘉主任深入课堂,听取了我校张欣、徐沙沙两位青年老师的展示课。观课后,疏嘉主任张欣、徐沙沙两位老师的数学课例做了精彩的点评。肯定了授课教师们的课前精心准备,课堂有效组织,关注学生的学习习惯培养。疏嘉主任根据实际指出了点要求:一是尊重教材问题串,循序渐进感悟知识;二是精简教师语言,提高学生自主学习时间;三是注重大情景教学,充分利用教材,特别每章章头图。要提高教学的有效性,必须聚焦课堂,改革课堂教学模式,重在构建渗透数学解题思想和方法,确保把充足的时间还给每一位学生。疏嘉主任同时提出了展望:深挖教材,做一节有深度的课堂;有效进行课堂组织,做一节有广度的课堂。

“研”路花开,众行致远。徐州市教科院数学教研员疏嘉主任来校指导工作,让我们抱团行走在引领、帮带、传承、务实、创新的教研之路上,携手前进,且歌且行,披荆斩棘,一定会一路洒下花香。

来源:数学教研组

撰稿:崔金环