我校陈欣悦同学喜获江苏省“领航杯”中学生英语口语大赛一等奖

发布者:阎会发布时间:2023-02-28浏览次数:1042

2023114日至15日,江苏省第二十一届“领航杯”中学生口语电视比赛在南京举行,共有来自全省13个市104所中学的选手同台竞技,我校初二3)班陈欣悦同学江苏省一等奖。

江苏省“领航杯”中学生英语口语电视比赛是江苏省教育厅举办的具有重大影响力和号召力的品牌赛事,大赛由江苏省教育厅主办江苏省教育信息化中心(江苏省电教馆)承办译林出版社协办,为全省教育系统最高层次的中学生外语口语大赛。大赛旨在推进学校英语学科与信息技术的深度融合,促进英语口语教学和中学生英语语言能力的提升。

口语比赛包括“个人展示”和“即兴演讲”两个环节。“个人展示”环节要求参赛者以原创的英文表演表达积极向上的内容,展现个人英语语言表达的水平和设计编排的创意;“即兴演讲”环节要求参赛者在2分钟内紧扣主题展开演讲,充分展示参赛者知识面的广度和思想的深度。每位选手除了要具备良好的心理素质和知识储备,还要具备清晰的逻辑思维,良好的应变能力和综合语用能力。

基础赛前,陈欣悦同学在我校英语教研组和李依叡老师的精心指导下,反复打磨个人展示环节的素材,并积极备战即兴演讲环节,最终在两轮比赛中凭借扎实的口语基本功和稳定的现场发挥,获得江苏省初中组一等奖,充分展现了矿附学子的风采以及多维度英语教学的成果,为我市基础教育赢得了荣誉。

来源:初二年级组

审核:阎会