我校举行2022级初一新生国防教育汇演活动

发布者:阎会发布时间:2022-08-30浏览次数:1179

2022826午,我2022初一新生国防军事训练汇报表演及表彰大会在学校操场隆重举行。中国矿业大学党委学工部武装部副部长李德福,我校张诚副校长、武昌副校长、赵祥伟副校长,全体教官以及相关老师出席了汇报演出大会学校还邀请初一新生家长参观表演。大会由德育处主任杨伟利主持。

伴随着冉冉升起的国旗与激越雄壮的国歌声,大会正式开始。第一项议程是参训学生唱红歌表演,军歌嘹亮,响彻云霄。同学们饱含激情,纵情高歌

第二项议程是会操表演同学们整齐的队伍,威武的军姿,昂扬的斗志,响亮的口号展示了初一新生的风采,彰显了军训的累累硕果。同学们精彩的演出,贏得了在场观众热烈的掌声,得到大家的一致好评。

第三项议程是表彰先进。张校长国防教育训练中表现优异的班级颁发了国防教育先进集体“国防教育团结协作班级”。赵祥伟副校长和张红卫副校长分别为此次国防军事训练中表现突出的个人颁发了“国防教育先进个人”和“国防教育标兵”两个奖项。初一(3班焦亮亮老师和初一(2)班曹靖瑶同学代表教师和学生发言。

最后,武校长代表学校向全体教官、参训同学以及相关教师表达了深切的问候和诚挚的谢意。武校长强调,这次军训不仅锻炼了同学们的身体素质、组织纪律,同时也对学生进行了意志、毅力、集体主义、团结协作、行为规范的教育,教官、老师们身体力行纪律严明不怕吃苦的崇高品质赢得了体学生的尊敬和爱戴。同学们在训练场上的严格规范、一丝不苟、勤学苦练、洒汗水,获得了令人欣喜的成长。希望同学们能继续增强组织纪律观念,发扬艰苦奋斗的精神,不断提升自己的综合素质,展现我学子的优良风采!

枝繁叶盛展风潮,矿附学子新风貌!经过近两周的军训生活,相信2022级新生在风雨和骄阳的洗礼后,会更加积极、更加坚强、更加执着!

会操表演

表彰先进