我校举行2022级高一新生党史教育讲座

发布者:阎会发布时间:2022-08-03浏览次数:1482

为深入开展党史学习教育,接受红色革命精神洗礼。8月2日晚,我校特邀中国矿业大学公共管理学院李长贵博士为高一新生开展以《努力学习,快乐生活,成就感想》为主题的专题讲座。

演讲以新中国成立以来对外战争“四次胜利”以及中国遭受的“五次耻辱”开始,围绕曲折的党史,讲述了中国共产党率领人民奋斗之艰辛与成就。随后,李长贵研究员以“团结一致跟党走”为主题,带领同学们认识“党是带领中华民族站起来,富起来、强起来、壮起来的核心力量”。李长贵研究员指出,高中生主要任务就是努力学习考上好大学。明确目标,制订计划,做好预习认真听课及时复习才能完成这一任务。作为高中生,我们应当提高学习效率,规律作息,保证精力充沛。李长贵研究员还强调:“只有学习,才能让一个人在社会上挺直腰杆,才能让一个国家在世界上挺起脊梁。”现在的中国,是中国共产党带领人民创造的,除了中国共产党,没有什么力量能在几十年内,使国家完成如此飞跃!

百年党史,是一部不断推进理论创新以指导实践发展的思想史通过学习党史我们深刻体会到只有深入把握党的思想理论精髓,才能不断深化对思想创新的认知及对真理力量的感知。

忆往昔而思今朝,中国共产党经历了太多的沧桑与磨难,才有如今国泰民安的幸福生活。前事不忘后事之师。放眼当下,无数的青年活跃在新时代的各个领域,用他们的青春,书写别样的人生。作为当代中学生,我们应树立远大的理想目标和正确的思想价值观,努力学习先进的文化知识,使之内化于心,外化于行更要学而思之,学而用之为推进中国特色社会主义的伟大事业做出自己的贡献。祝愿高一学子能在漫漫高中路上迈出坚实的第一步,走好未来的每一步

来源:高一年级组

文稿:孙梓尧 张珺惜 徐梓鑫