锤炼意志新气象 飒爽少年新征程 ——我校举办2022级高一国防教育动员大会

发布者:阎会发布时间:2022-08-02浏览次数:1729

八月一日建军节,早晨便显露出一丝夏日的热情,在这个充满着迷彩故事的日子里,又一批高一新生将面临着艰苦的考验,等待着他们的是另一份沉甸甸的收获。烈日炎炎,骄阳似火,穿着整齐迷彩服的高一新生们将在操场上展开严格有序的军训生活。2022年8月1日午,2022级高一新生国防教育动员大会在校讲习堂隆重举行。中国矿业大学学工处武装部曹国强校领导张诚黄永乔、武昌、赵祥伟,高一年级主任高敏以及全体教官、一新生和班主任出席了动员大会。大会由德育处副主任高一年级主任王伟主持。

奏唱国歌后,黄永乔副校长致辞,发表了激情澎湃的军训动员讲话。他提到国防教育目的是培养爱国情怀,军事训练磨练精神意志,军训是中小学生国防教育的重要一环。因此,要求同学们认真对待每一天的训练,磨练意志并注意安全。“军训不是喊一喊口号,踢一踢正步就可以的,同学们应该学习的是吃苦耐劳的精神与坚强意志!”黄校长的讲话引起了同学们的强烈共鸣,“改掉娇气!改掉懦弱!”这鼓舞人心的口号,在每个同学的心中种下了积极进取、顽强拼搏的种子。

随后,军训教官代表方微发言。方教官说,训练时希望同学们服从教官的训练要求,不退缩,勇敢地抬起头,迈出坚定的步伐,以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度迎接军训;用拼搏的汗水刷掉娇气和懦弱,刻苦锻炼,争当标兵。

最后,高一新生代表武月涵同学发言她代表2022级高一全体同学做出承诺一切行动听指挥,以军人的身份严格要求自己。培养坚强的毅力,不怕困难、敢于拼搏。发扬军训优良作风,军训期间养成的良好品质带到以后的学习生活中,并持之以恒发扬光大

锤炼意志新气象,飒爽少年新征程有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是那沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。大家带着这份回忆,用毅力与汗水为国防教育画上一个圆满的句号。

德育处副主任高一年级主任王伟主持

奏唱国歌