初一年级组赴淮海烈士陵园开展清明祭扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-06浏览次数:1562

为深入开展爱国主义教育和革命传统教育, 4月1日下午,我校初一年级组全体师生在淮海烈士纪念塔前,举行了“缅怀英烈 ,圆梦中华”的清明祭扫活动。活动由副校长林清华带队,德育处主任杨伟利主持。
烈士墓前,全体师生在肃穆的气氛中,默哀三分钟并敬献了花圈。随后,初一(5)班学生代表王骏达发言。他代表前往的所有学子表示,作为新时代的中学生应该缅怀先烈,勿忘历史,珍惜学习时光,奋发拼搏,用实际行动继承革命先烈的遗志!他慷慨激昂的发言深深感动了在场的每位同学。最后杨主任对全体同学提出了要求,希望大家要牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,把先烈们开创的事业薪火相传下去,并不断发扬光大。

( 稿件来源 德育处 初一年级组)