我校数学组举办中考复习系列讲座之一——数形结合

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-28浏览次数:1487

为夯实初三毕业班学生数学基础, 进一步提高学生优秀的思维品质与解题技巧,2月26日下午第三节课, 我校数学组举办中考复习系列讲座之一——数形结合。
讲座中,杨伟利老师与初三学生共同深入探讨并挖掘了“数形结合”这一重要数学思想的运用,提出“以形助数,以数解形”, 通过抽象思维与形象思维的结合,使复杂问题简单化,抽象问题具体化,从而起到优化解题途径的目的。讲座现场师生互动气氛热烈,同学们在主动展示自己解题风采的同时也查漏补缺,获益良多。
数学系列讲座的举办,将会为学生数学学习的思考与解题明确新方向,为中考数学复习打开了良好的开端,具有积极的进步意义。