驰骋赛场迎国庆 奋楫扬帆新征程 ——我校举行2024年秋季田径运动会

发布者:宋军发布时间:2024-10-08浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香。值此中华人民共和国成立75周年来临之际,2024年9月29日至30日,我校举行2024年秋季田径运动会。运动会在热烈欢庆的气氛中拉开帷幕,全校师生共1800余人参加了开幕式。

伴随着高昂的运动员进行曲,国旗护卫队身姿挺拔,步伐铿锵护送国旗入场。

活泼欢快的彩旗方队紧随其后,鲜艳的彩旗随风飘舞着。

裁判员方队在学生的欢呼声中走入运动场,老师们精神抖擞、身姿矫健地走过主席台。

在各年级方队行进中,同学们英姿飒爽、意气风发,喊着响亮的口号,迈着铿锵的步伐,彰显出每个班级的特色和青春年少的活力,充分展现了附中学子拼搏奋进、团结向上的精神风貌。

雄壮的国歌中,全校师生肃立,在庄严肃穆的氛围下五星红旗在运动场上冉冉升起。

升旗仪式后,副校长武昌在开幕致辞中向筹备、组织本次运动会付出艰辛努力的老师、同学表示衷心感谢!向本次大会的裁判员、运动员表示崇高敬意!他号召同学们以2024年取得优异成绩的巴黎奥运会中国运动健儿们为榜样,传承奥运精神,弘扬体育道德,展示青春风采,把拼搏精神转化为学习生活的动力,为实现自己的美好人生而努力奋斗。他强调,在中国矿业大学和徐州市教育局的领导下,学校充分贯彻“五育并举”、落实“阳光体育”,以本次运动会为契机,进

一步推动校园体育发展,让阳光体育深入人心,健康快乐伴同学们成长!

裁判员代表周惟杰老师代表全体裁判员宣誓,保证比赛中评判公平、公正。运动员代表赵少卿同学在宣誓中表示以强健的体魄和阳光的心态面对未来的学习生活,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在开幕式尾声,激动人心的时刻到来了。中国矿业大学附属中小学党委副书记宋幸莉宣布2024年秋季田径运动会开幕!

加油声、欢呼声回荡在运动场上,激动人心的比赛开始!

体育是力量的角逐,是智慧的较量,是美丽的展示。附中学子以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到运动会中,传承和弘扬了“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,为中华人民共和国成立75周年争光添彩!

主席台

升旗仪式