我校高二年级召开考后成绩分析及心理调适学生大会

发布者:宋军发布时间:2024-04-19浏览次数:18

为表彰本次教学质量检测中优异的学生,做好考后学生的心理调适,利用家长进班开家长会的时间,高二全体同学到博学大讲堂参加“过程全力以赴,结果水到渠成”主题活动。活动由高二年级王娜副主任主持。

喜报表彰

优秀之星

学科之星

语文                                数学                               英语

物理                               化学                               生物

政治                                历史                               地理

进步之星

晨会之星

早读之星

王娜副主任指出本次考试高二年级整体优分率进步显著,肯定了同学们的进步,同时也对接下来的学习提出了新的要求,告诫同学们要脚踏实地,抓好基础知识,重视薄弱学科。

考后心理调适

李丹主任介绍了下半学期的学习进度与考试安排,要求每位同学都能自己设定新的目标,不断突破“高原”瓶颈,实现自我的“高峰”时刻。她还告诉同学们,应适度地“内卷”,但不能“内耗”,要学会调整心态,注重训练自己的心理弹性。

王娜副主任针对目前全国各地发生的几起校园欺凌和网络暴力事件,告诫同学们应文明用语,杜绝言语暴力,将真诚的爱通过有温度的话语在同学们之间传递,面对校园欺凌,要冷静对待,不与欺凌者纠缠,必要时向老师和家长求助。

春光正好,不负韶华。全体高二年级师生会全力以赴,砥砺前行,向着目标前行,向着未来进发,书写新时代的奋斗华章!

来源:高二年级组

文字:马煦翔 王晞雯