徐州市初中语文“新课标 新课堂”教学培训活动在我校举行

发布者:宋军发布时间:2024-04-17浏览次数:10

芳春嘉月,群贤毕至。为深入开展“三新四行动”,探索新课标背景下的语文课堂教学思路,提升教师的教学水平,2024年4月15日全市初中语文“新课标 新课堂”教学培训活动在我校博学大讲堂举行。会议由徐州市教育科学研究院初中语文教研员孙自见主持,来自各县(市)区初中语文教研员、市区初中学校教研组长、部分骨干教师共100余位老师参加活动。

一篇美文共研读,六堂好课各纷呈。此次培训活动汇聚了我市杨玲、池云珠、戚明亮、魏哲海、李娜、宗培红等六位老师,老师们就散文《春之绿》精心准备了教学内容,以新课标为指导,设置了形式多样的生活情境,组织了丰富多彩的教学任务。他们或用富有创意的教学方式激发学生的学习兴趣,或通过深度解读文本培养学生的思考能力,或驱动多元任务涵养学生的语文素养,为与会老师展现了六堂高效、生动的语文课。

在教学培训活动中,我校初一、初二年级六个班的学生积极配合老师完成了相应的教学任务,展示出我校学子勤思善学、乐于合作、深入探究、勇于展示的良好学风。

最是一年春好处,绝胜课堂满载归。此次培训活动是我市深入开展“三新四行动”以来,我校又一次承办的市级教学培训活动。活动不仅为我市初中语文教师提供了一个学习和交流的平台,为提升初中语文教学质量注入了新的活力和动力,也有力推进了我校语文课堂教学变革,促进我校老师更好地理解和把握新课标的要求,更好地践行“三新四行动”,培养学生的语文核心素养,赋能学生全面发展。

撰稿:李 峰

摄影:刘俊池