青春正能量,爱心共传递 —矿大附中初二年级校园义卖活动圆满落幕

发布者:宋军发布时间:2024-04-12浏览次数:18

43日,在绿意盎然的校园里,一场别具一格的初二年级义卖活动在绵绵春雨中如期举行。此次活动旨在弘扬中华民族传统美德,活跃校园文化氛围,培养学生关爱他人、乐于奉献、勤俭节约的良好品德,增强学生的创新、合作、实践能力。

下午430,义卖活动正式开始人声鼎沸,一条条热闹繁华的商业街瞬时出现起,精心手绘的宣传海报、别出心裁的标语、琳琅满目的商品、直观明了的创意游戏,义卖现场同学们各显神通,把我们的爱心商场装点得别有氛围。摊位上,书籍、手工艺品、画作等义卖品摆放得整整齐齐,每一件都凝聚着同学们的创意与爱心。同学们一位位商贩,吆喝着推销自己来的义卖品。其他年级的同学迅速被喧嚣吸引,纷纷慷慨解囊。随着活动的进行,校园里弥漫着欢声笑语。同学们纷纷驻足,挑选自己心仪的义卖品。他们或低头沉思,或相视而笑,或热烈地讨价还价,每一次选择都充满了对公益的热爱与支持。一言一笑间,流通的不仅仅是商品,更是大家对爱心的传递。

此次校园义卖活动的成功举办,离不开同学们的积极参与和热情奉献。他们用自己的行动诠释着爱心的真谛让校园成为了一个充满爱与希望的温暖之地。这场校园义卖活动,如同一道亮丽的风景线,装点着春天的校园。

最终,筹款总数600善款最终将由中国矿业大学第25届研究生支教团带往山西定点帮扶学校资助贫困儿童。涓流成江海,小善成大爱。学生们在义卖活动中明白了责任与担当,学会了关爱和奉献,收获了感悟和成长。

文字:王紫陌

审核:宋 军 王 辉