我校开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明扫墓活动

发布者:宋军发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为缅怀革命先烈,激发同学们的爱国主义情感,43号,我校在淮海战役纪念塔举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明扫墓活动。中国矿业大学附属中学副校长武昌、德育处主任王辉、团委副书记焦亮亮、第26届中国矿业大学研究生支教团全体成员以及初一、高一全体师生参加活动

下午3点,仪式正式开始,全体师生肃立,奏唱国歌。随后,全体向革命烈士默哀三分钟,以缅怀革命先烈英勇奉献,无惧牺牲的崇高精神。默哀仪式结束后,学生代表敬献花圈,以表达对先烈的不舍追忆与深切怀念。

随后,学生代表王艺博同学上台发言,他讲到,革命先烈的英勇事迹闪耀着亘久不变的光辉,他们抛头颅、洒热血的激情仍在眼前,保护祖国反抗敌人的声声呐喊还萦绕耳边。作为新时代的青年,我们应继承并发扬祖辈的革命精神,与中国特色社会主义民族思想相结合,共同创造美好、和平、繁荣的新未来。

最后,全体师生瞻仰淮海战役烈士纪念塔,绕纪念塔一周,并敬献鲜花。瞻仰完毕后,同学们还参观了淮海烈士纪念馆,对于抗战时期的历史有了更深入的了解。

通过本次活动,同学们纷纷表示:缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,更需要我们继承和弘扬先烈们不怕牺牲、英勇斗争的民族精神,坚定信仰,不断砥砺意志品质,争当时代好青年!

文字:焦亮亮 张翼宇

审核:宋军