我校开展消防应急疏散演练活动

发布者:宋军发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为了进一步加强学校安全管理,提高师生消防安全意识和自救自护能力,2024年4月1日我校开展消防应急疏散演练活动。此次演练旨在模拟突发火灾情况,通过实际操作,让学生们更好地了解如何在火灾中迅速、安全地疏散。

上午9:40,学校召开广播校会介绍火灾逃生注意事项及疏散演练方法,对演练活动提出具体要求各班班主任在教室对学生进行演练指导。随着警报声响起,全校学生迅速、有序地撤离教室。学校领导、部门负责人根据活动预案,指挥学生按照疏散路线快速撤逃离至学校操场指定的集合位置。在整个过程中,学生们严格遵守演练规则,展现出了良好的自救自护能力。

师生集合完毕后,副校长赵祥伟进行疏散演练总结,肯定了师生们在演练中的表现,并再次强调了消防安全的重要性。赵校长表示,今后学校将继续加强消防安全教育,定期组织类似的演练活动,提高师生们的消防安全意识和自救互救技能水平。

我校将此次演练作为契机,进一步加强学校安全管理,完善应急疏散预案,提高师生们应对突发事件的能力。同时,我们也呼吁广大家长和社会各界人士关注学校安全,共同为孩子们的健康成长保驾护航。让我们携手共进,为构建更加安全、美好的校园环境而共同努力!

文字:李珊珊

摄影:刘俊池