科学防控近视,拥有一个光明的未来

发布者:宋军发布时间:2024-04-02浏览次数:36

2024年3月28日下午,阳光洒满矿附校园的每一个角落,一场特殊的讲座在这里举行。为了加强学生们对近视防控的认识,我校特别邀请了徐州市第三人民医院眼科的近视防控专家,为学生们带来了一场主题为“科学防控近视,拥有一个光明的未来”的专题讲座。

讲座伊始,专家通过生动的PPT展示和深入浅出的讲解,向学生们普及了近视的成因、危害以及预防方法。专家强调,科学用眼、合理饮食、适量运动是预防近视的关键。同时,专家就如何正确使用电子设备、保持正确的读写姿势等方面给出了具体的建议。

在互动环节,学生们纷纷举手提问,专家耐心细致地一一解答,现场气氛十分活跃。不少学生表示,通过这次讲座,他们不仅学到了很多关于近视防控的知识,还深刻认识到了保护视力的重要性。

讲座结束后,我校领导对专家的到来表示衷心感谢,并希望今后能继续加强校医合作,为学生们的健康成长提供更多保障。

此次活动不仅增强了学生们的健康意识,也为他们树立了一个正确的健康观念。相信在科学防控近视的道路上,我校学生将走得更加坚定,拥有一个更加光明的未来。

文件来源:德育处

摄影:李珊珊