执笔为剑 不负韶华——中国矿业大学附属中学举行中考百日誓师大会

发布者:宋军发布时间:2024-03-15浏览次数:10

春风煦暖,桃李芬芳。2024年3月11日下午,我校在博学大讲堂举行初三中考百日誓师大会。附属中小学党委书记、校长张诚,党委副书记宋幸莉,副校长武昌、赵祥伟、阎会及初三年级全体师生参加活动。

大会在震撼的中考动员视频中正式拉开序幕。

在校长寄语环节中,武昌副校长发表了震撼人心的致辞。在中国矿业大学和徐州市教育局的正确领导下,全体矿附人为党育人担使命、培根铸魂育新人,共铸2024年中考新辉煌,以高质量育人业绩惠及学子、回馈社会!希望初三勇士们在中考前的日子里,发扬矿附百折不挠的拼搏精神,勇于面对困难、挑战困难,要有信心、有计划、有方法、有行动,圆梦中考,创造奇迹!

初三年级组全体老师登台,为初三学子送上诚挚的祝福。教师团队用铿锵有力的声音发出了中考誓言,展现了无怨无悔、甘为蜡炬、愿与初三学子们同舟共济的决心!老师们决心接续奋斗、砥砺前行、苦干实干、再续辉煌!

初三毕业生家长代表李德福进行了热情洋溢的发言,代表全体初三学子家长对兢兢业业、无私奉献的矿附领导和老师表示感谢!饱含温情的家长寄语道出了初三毕业生家长的共同心声,激励初三学子中考勇拼搏、创佳绩,孩子加油、中考必胜!

在学长寄语环节中,大会邀请了我校两位2021届初三优秀毕业生、现就读于我校高三年级的赵常景行和王国壹同学进行经验分享。

首先发言的赵常景行同学在今年全市高三一模统考中名列全市理科第12名,在他的分享中鼓励同学们明确目标、坚定信念、迎难而上、勇攀高峰!

在今年全市高三一模统考中名列全市文科第3名的王国壹同学在发言中分享了他在矿附六年的学习经历和成长感悟。他激励同学们珍惜中考冲刺的最后百天时间,在附中优秀教师团队的指引下不断进取、创造辉煌!

初三全体学生在领誓人张子稻同学的带领下进行宣誓。同学们大声喊出属于青少年的铮铮誓言!百日拼搏,决战中考 !铿锵有力的誓言令在场的每一个人热血沸腾!

初三(1)班伏秋宇同学带来歌曲《孤勇者》,激励大家即使身处逆境,也要坚强的走下去!

大会在歌曲《我相信》中圆满结束。

时光荏苒,转眼间初三的征程只剩下最后的百日。在这段充满挑战与机遇的日子里,初三勇士们心怀梦想,努力实现人生华丽蝶变,开启新的人生篇章。且将新火试新茶,剑指六月,蟾宫折桂!

数载寒窗

千日苦读

卧薪尝胆

秣马厉兵

今朝利剑出鞘

亮锋芒,创奇迹

矿附学子

值得期待

祝福矿附学子实现人生的华丽蝶变!

祝愿天下考生心想事成、金榜题名!

中考加油!

考必胜!