我校举行2024届高三成人礼暨高考百日誓师大会

发布者:阎会发布时间:2024-03-06浏览次数:26

万物萌发,春意盎然。2024年3月2日,我校在中国矿业大学南湖校区明德礼堂举行2024届高三成人礼暨高考百日誓师大会。

中国矿业大学附属中小学党委书记、校长张诚,党委副书记宋幸莉,副校长黄永乔、武昌、赵祥伟、阎会及高三年级师生和家长参加活动。

典礼前,满怀期待与喜悦的家长和学生牵手走过七彩成长长廊,跨过恢弘璀璨的“成人门”,进入明德礼堂落座。

伴着悠扬的乐曲,礼堂大屏幕上循环播放着满载矿附学子回忆的成长视频。

在庄严的国歌声中,本次活动正式拉开帷幕。活动围绕“追梦十八志凌云、奋斗百日铸一流”的主题,分三个篇章徐徐展开。

一、成人之礼

弘毅之士,立身任重道远

十八而志,责有攸归。吾侪青年得以葳蕤成长,离不开父母哺育和栽培。高三(1)班陈飞天妈妈代表家长发言,嘱咐叮咛道尽关爱与期望,道出了在场家长的共同心声,今昔成人、六月折桂,孩子加油、高考必胜!

在学生与家长交换信件环节中,凝望饱含温情的家书,不少家长和学生热泪翻涌。

从主持人随机采访中不难发现,家长与学生对家书充满了感悟与思考。一时之间,沉思与感动、微笑与泪水定格在明德礼堂。

成人礼是一份责任的象征,意味着高三学子们成长为真正的成年人。张诚校长、宋幸莉副书记上台为8位主持人佩戴成人勋章,颁发成人手册。

18岁是一句郑重的誓言,是一场浪漫的远行,是一首英雄的赞歌,是一次主动的承担。高三全体学生在领誓人高三(8)班周奕辰同学的带领下进行成人宣誓,大声喊出属于青年的铮铮誓言!

二、殷切祝福

少年之郎,扬帆晔晔扶桑

学生代表高三(1)班李泽江同学上台演讲,少年如利刃之新发于硎,不啻微茫、造炬成阳;心怀梦想,筚路蓝缕焚膏继晷;唯有脚踏实地,注重技巧与方法,垒好一砖一瓦,铺铸康庄大道。颇有文采的发言激励高三勇士们在求学路上目标笃定、信心倍增!

在2023届优秀毕业生送祝福环节中,礼堂大屏幕上播放了复旦大学王诗语、浙江大学畅轩等学兄学姐们精心为高三学子录制的祝福视频,生动活泼地叙述了高考的酸甜苦辣和为实现梦想而不懈奋斗的心得感悟。

三、百日誓师

笃学之辈,奔梦蟾宫折桂

回首寒窗苦读的一千多个日日夜夜,每一位老师忠于职守、甘于奉献,与同学们风雨同舟,为同学们摇旗呐喊。教师代表崔志凯老师深情寄语高三学子,以激昂的语气回顾了与同学们共同拼搏的日日夜夜,传达了对同学们的深情祝福和殷切希望!

高三战队的老师们给同学们带来了祝福和期望,声情并茂、娓娓道来。高考路上,老师们和同学们一起扛过每个奋笔疾书的夜晚,共迎晨曦微露的清晨,共享成功的欢愉,击破晦暗、迎来破晓。高三战队的老师们决心努力实现清北突破,助力矿附学子实现C9、985、211等双一流高校录取人数新增长!

在校长寄语环节中,黄永乔副校长对同学们踏入中华人民共和国成年公民行列表示祝贺,更对同学们高考百日冲刺给予殷切希望!在中国矿业大学和徐州市教育局的正确领导下,全体矿附人必将全力以赴、勠力同心,努力突破清北瓶颈,共铸2024年高考新辉煌,以高质量育人业绩惠及学子、回馈社会!

生逢盛世,肩担重任,更应敢当敢为、善作善成。大会尾声,高三(5)班王立恒同学及各班团支书上台带领同学们进行百日宣誓。同学们目光如炬,斗志昂扬,嘹亮的声音、铿锵的誓言,展现矿附学子的自信自强。

春临大地,万象更新。我们经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获,在今年全市高三一模考试中我校6人跻身大市理科百强、4人跻身文科百强,其中2名同学分别取得了大市理科第12名、大市文科第3名的好成绩。在高考百日冲刺的号角吹响之际,我校师生决心接续奋斗、砥砺前行、苦干实干、再续辉煌!

时光荏苒,转眼间高三的征程只剩下最后的百日。在这段充满挑战与机遇的日子里,高三勇士们心怀梦想,努力实现人生华丽蝶变,开启新的人生篇章。且将新火试新茶,剑指六月,蟾宫折桂!

十年寒窗

千日苦读

卧薪尝胆

秣马厉兵

今朝利剑出鞘

亮锋芒,创奇迹

矿附学子

值得期待

祝福矿附学子实现人生的华丽蝶变!

祝愿天下考生心想事成、金榜题名!

高考加油!

高考必胜!

来源:校办、高三年级组

策划:程永祥  李 杨  衡方方