附属中小学党委组织开展扫雪除冰志愿服务

发布者:阎会发布时间:2024-02-22浏览次数:12

近日寒潮强势来袭,我市出现大范围降温降雪。为全面做好降雪应对工作,保障道路畅通,减少降雪对师生出行影响,2月21日下午,附属中小学党委组织党员干部和热心职工在校园内外主干路段开展扫雪除冰活动。

上午10点,附属中小学党委向党支部和党员干部发出除冰铲雪倡议,总务处冒雪筹集了劳动工具,各党支部积极行动,广泛动员。下午4点30分,党员干部和教职工志愿者闻令而动,40余人积极投入除冰铲雪行动。

由于气温低,校园道路、校门口两侧的的积雪被压得很瓷实,下面还结了一层冰,清扫工作十分困难。凛冽的寒风抵挡不住大家的热情,个个干劲十足,清雪现场热火朝天。大家扫的扫、铲的铲,齐心协力,配合默契。经过近两个小时的努力,校园出行的主要干道、教学楼和宿舍楼的台阶、通道上的积雪和浮冰被清理干净,一条条方便师生出行、洋溢着冬日温情的“平安路”“温暖路”出现在大家面前。

与此同时,学校积极与铜山区相关部门沟通,调配大型铲雪车清理附属中学校园外的公共道路,目前环校道路已全线畅通,学生上下学安全得以保障。

此次清雪除冰志愿服务活动不仅保障了道路清洁和交通安全,还充分展现了基层党支部的战斗力、凝聚力以及党员干部和师生员工团结一致、凝心聚力的良好精神风貌。

集中清扫现场

中学一支部党员在活动中