我校召开新学期教研组长、备课组长工作会议

发布者:阎会发布时间:2024-02-21浏览次数:10

2024年2月19日下午,我校召开新学期教研组长、备课组长工作会议,副校长黄永乔、武昌、阎会,教务处主任茅安元、教科室主任喻明学出席会议。

会议指出在教育环境发生新变化的背景下学校教学工作面临新机遇和新挑战,并提出了新学期我校教学工作的整体工作目标。为实现我校教学工作的进一步提质增效,会议对教研组和备课组提出要求:各教研组要发挥集体合力,争创优秀教研组;要注重对青年教师的培养,鼓励青年教师做学习型、研究型教师,积极开设公开课,参与优质课评选,撰写教学论文和申报教学课题;在课堂教学中落实我市“三新四行动”要求,坚持贯彻“五步导学”教学模式,突出学生的主体性,注重培养学生的自主学习和合作学能力;要加强集体备课,提高集体备课的实效,以集体备课促个人成长,同时要坚持集体备课和个性化备课相结合;注重校本课程的建设,校本资料的编写要符合学情、校情和教情;作业的布置要实现纸质化、限时化、分层化、同步化,作业有布置就要有批改,并且要认真落实作业的二次批改。

立德树人守初心,铸魂育人担使命。新学期,新征程,新希望,附中全体师生将携手并进,砥砺前行,合力谱写学校高质量发展的绚丽篇章!

来源:教科室

撰稿:于