附属中学荣获“三八红旗集体”“三八红旗手”“五好文明家庭”多项矿大表彰

发布者:阎会发布时间:2024-01-08浏览次数:195

2024年1月,中国矿业大学妇女委员会、中国矿业大学工会委员会关于表彰第一届校“三八红旗集体”、第十一届校“三八红旗手”和第十五届校“五好文明家庭”的决定揭晓,附属中学喜获集体和个人多项表彰。

附属中学荣获中国矿业大学第一届“三八红旗集体”称号;申鸿老师荣获中国矿业大学第十一届“三八红旗手”称号;侯艳玲、王述军家庭荣获中国矿业大学第十五届“五好文明家庭” 称号。

此次荣获中国矿业大学“三八红旗集体”称号是继江苏省“巾帼文明岗”、中国矿业大学“先进基层妇委会”之后,附属中学妇女工作荣获的又一殊荣。

巾帼担当,芳华绽放!附属中学女教职工践行立德树人根本任务,为党育人、为国育才,苦干实干、爱生如子,以高质量的育人业绩惠及学子、回馈社会,赢得了社会广泛赞誉。初中办学水平继续在全市保持领先地位,高中办学水平稳居全市第一梯队,连续三年高考一本达线超九成。2023年高中A志愿录取线和平行志愿录取线再创新高,成为全市双线超过700分的两所热门中学之一。

附属中学女教职工106人,占教职员工总数的六成。近年来,附属中学4位女教师荣获江苏教师基本功大赛、优质课评选一等奖,3位女教师荣获部级优课、省级优课、省级精品课大奖;30余位女教职工荣获市五一劳动奖章、市优秀教育工作者、矿大优秀共产党员标兵、矿大教书育人先进个人、矿大十佳青年教职工、市彭城恩师、市模范教职工、市带头优师、市青年良师、市优秀班主任、市最美女班主任、市优秀女教师、市青年好教师、市教学工作先进个人等称号;女教师所带班级多次荣获市优秀班集体、矿大先进团支部等表彰;女教师指导学生荣获数百项全国、省市表彰奖励。

在新的教育征程中,附属中学女教职工将不忘初心、勇于担当,踔厉奋发、勇毅前进,努力为建设教育强国和办好人民满意教育贡献巾帼力量!

在新的一年里,附属中学将坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,践行“促学生全面发展、为学生一生幸福”育人理念,在“崇德尚学”校训引领下,培根铸魂、启智润心,转变育人方式,持续推进思政育人特色建设,赋能学生全面发展。附属中学将持续优化办学条件,打造名师队伍,促进内涵发展,努力突破清北瓶颈,奋力抒写学校高质量育人发展新图景,为中国矿业大学建设能源资源特色世界一流大学和徐州市基础教育高质量发展作贡献!

撰稿:阎 会 张海涛

审核:宋幸莉