附属中小学党委在安徽金寨干部学院举行党性教育培训活动

发布者:阎会发布时间:2023-04-11浏览次数:517

2023年48日至9上午附属中小学党委赓续红色血脉,筑梦新的征程”党性教育培训安徽金寨干部学院举行附属中小学党委40党员同志参加此次培训活动

本次培训内容丰富、课程安排合理,有课堂教学、现场教学等培训方式。课堂教学中,参训学员们通过《传承红色基因 坚守忠诚品格专题报告的学习,对金寨红色历史鄂豫皖革命斗争史以及“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神的丰富内涵及其历史价值有了更深刻的理解。在现场教学中,参训学员们前往金寨革命烈士纪念塔进行党性教育,向金寨革命烈士纪念塔敬献花篮,开展重温入党誓词活动。参训学员们瞻仰金寨县红军纪念堂,参观金寨县革命博物馆加深了对“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂的理解,坚定了传承英烈精神赓续红色血脉的信念。此外,学员们还深入安徽金寨干部学院现场教学点花石乡大湾村,了解在党的关心关怀下大湾村在脱贫攻坚后发生的翻天覆地变化,实地体验在乡村振兴中大湾村村民们的幸福生活。

在此次党性教育培训活动中,学员们以优良的学风圆满完成了既定的学习任务,实现了预期的培训目标。培训结束后,学员们纷纷表示:通过此次党性教育培训重温了革命历史,进一步提升了党性修养,更加坚定理想信念今后将力争把学习成效转化为干事创业的实际行动,努力践行立德树人根本任务,扎实抓好各项教育教学工作。

来源:党办

撰稿:阎会