健康快乐动起来——我校举行首届师生趣味运动会

发布者:阎会发布时间:2023-03-16浏览次数:826

南风习习,春暖花开活跃、丰富校园生活,培养团队精神,增进师生感情,营造积极健康生活氛围3月10日了一场别开生面的趣味运动会,全校师生积极参加,欢声笑语不断,整个操场成了欢乐的海洋。

7点30分,全体师生到操场集合,举行了庄严的升旗仪式和简短的开幕式,然后各班到指定场地做好准备活动。活动共分六个区,第一阵区:疯狂履带,位于操场东侧跑道南起点;第二阵区:珠行万里,位于操场东侧跑道北终点;第三阵区:不倒森林,位于操场北篮球场;第四阵区:巨人脚步,位于操场西侧跑道北起点;第五阵区:背靠背,位于操场西侧跑道南终点;第六阵区:毛毛虫,位于操场中央。阵区位置固定不动,各阵区所有参赛队伍完成比赛后,由裁判统一指挥以操场为中心逆时针转到下一阵区。

在趣味运动会中学生教职工轮番上阵,口号声、欢笑声此起彼伏,热闹非凡下午五时许,所有队伍坐在操场由内向外四个圆圈,统一佩戴白色手套,手握白色缰绳,挥动双臂,一起高喊着口号,做起“舞动人生”游戏,场面甚是壮观,活动达到高潮

虽然活动时间参加人数众多,但是由于学校组织有力,广大教职工积极参与,所以现场井然有序,活动取得圆满成功得到学生及家长的一致赞誉。

文字:王述军

审核:阎会