以诗为马——矿大附中经典诵读大赛

发布者:韩宇发布时间:2019-01-24浏览次数:2030

诗篇是人生的梦境,将人世之美凝聚于文字之中。20181226日,了提升学生文化素养,陶冶艺术情操,我校在“知书堂”举办了一年一度的“经典诵读大赛”(高中组),让诗文带领学生走进语文的有声世界。

此次活动由高中语文组和校团委联合举办,共17个节目。 高二年级的两位主持人张烨城、孙一尧幽默风趣,给比赛现场带来了欢乐的气氛。《青春中国》以铿锵有力的气势和搭配得当的声线赢得了大家的广泛好评;《肩上的路,路上的魂》以其特殊的形式让人耳目一新;《奶奶的星星》情感动人更有比赛最后,一首即兴发挥的《将进酒》,看似随意实则用心,点燃了现场的气氛。最终,高二(1)班娄光远、龚修平、王潇晗《青春中国》高一(2)班 黄一阳 《相信未来》高一(4)班徐文烁、范家乐《将进酒》荣获得一等奖。

参赛选手们用饱含深情的诵读来诠释诗词的内涵,营造诗词的意境。声音跌宕起伏,时而激昂,时而低沉,充分展现了诗词朗诵的艺术感染力和舞台表现力,真挚的情感渲染了在座的每一位观众。

此次诗词诵读比赛,对于弘扬优秀传统文化,培养学生积极的审美情趣有着深远影响,也营造了健康高雅的校园文化氛围。

(稿件来源:团委)