我校工会为教职工发放端午节慰问品

发布者:韩宇发布时间:2020-06-29浏览次数:1375

“疫情无情人有情”, 在一年一度的传统节日端午节即将到来之际,为了让广大教职工度过一个欢乐祥和的节日,让广大教职工充分感受到学校大家庭的温暖,6月24日下午,我校工会成员在李海南主席的带领下,为广大教职工发放了米面油等节日慰问品。

今年的节日慰问品比较特殊,慰问品全部来自矿大对口扶贫地区,有来自安徽灵璧县生产的米面油,有来自湖北的大花菇和香菇酱。数量多,重量大,而且来自不同地区,特别是湖北地区,路途遥远,疫情防控任务繁重,发放时日恰逢梅雨季节,恶劣天气随时都可能发生,这给物品发放带来不小困难。

但是,再苦再累也难不倒矿大附中工会,由于需要发放的单位多,品种多,原本上午就可以到的慰问品直到下午四点半才到中学,李主席事先做出安排,发动工会成员及没有课的青年老师提前赶到发放地点,帮着卸货,清点物品,由于组织得力,方法得当,绝大部分教职工都在当天领到了节日慰问品。工会的行动感染着每一位教职工,从他们的欢声笑语中,可以看出他们感受到了学校的人文关怀,大家的凝聚力更强了,干劲更大了!

稿件来源:工会

责任编辑:王述军