第十八届校园文化艺术节“张伯英”杯书法绘画比赛成功举行

发布者:韩宇发布时间:2017-12-20浏览次数:1235

为传承并弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生艺术修养,12月6日和8日下午,校园文化艺术节“张伯英”杯书法绘画比赛之软笔书法和硬笔比赛,分别在学校社团活动室和讲习堂举行,各个年级都选派了同学参加。比赛前,同学们整齐有序的按照老师要求领取了书写所需纸张,在桌前准备。比赛中,各位选手或凝神聚智,或挥毫泼墨,横竖撇捺、起笔收笔,一丝不苟,尽情地展示着自己的书法才能。选手们都在规定的时间内顺利地完成了比赛规定的书写内容。
      书法指导教师陈先德对本次比赛活动做出了较高的评价。他认为,此次活动,不仅让学生体会到中华书法的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,使书香与墨香飘满校园。

附:

张伯英杯书法比赛获奖名单

硬笔书法

初中组

薛子涵   尹珂馨   辛喜善   李姝婳

二等奖

叶烨彬   杨佳明   李克菲   张一帆   乔千然   苏岩峰

三等奖

吴星陶   刘振宇   王一如   胡曦文   刘奕彤   张睿乔

李兆兴   张婧茹   陈思羽   刘艺嘉

高中组

杜昕泽   陈鹏宇   闫诗豪   侯晓睿