激情飞扬,舞动青春——初三年级进行素质拓展训练

发布者:韩宇发布时间:2017-12-05浏览次数:411

 

      12月1日,我校初三年级全体同学在田径场上进行了为时一下午的素质拓展训练。
      活动以班级为单位进行的。第一个项目是“同起同坐”,一个班的同学手挽手,一同站起。这个看似简单的项目考察了团队的协作能力,教会同学们要相信自己,相信队友,个人要融入团队,以自己的力量带动团队的发展。值得骄傲的是成绩最好的班级站起来仅用了0.83秒,这是有些成人团队都无法企及的,第二个项目为“顶气球”。每个班分为三队,每队后面一个同学将气球靠在前面同学的后脑勺上,用头顶住向前走,气球不可以掉,也不可以用手扶。同学们进行了简单的练习,每个班级都组织有序,最后都以很快的速度完成了项目。大家认识到,身在团队,不能以自我为中心,要互相宽容,互相理解,提高自己的执行力,跟上团队步伐。
      当夜幕渐渐笼上田径场时,同学们开始了最后一个项目——舞动青春。三百多名初三学子围成两个圈,戴上白色手套,手握粗绳,按着节拍舞动绳子。暮色中,三百双洁白的小手舞动着,在微暗的夜色中夺目无比。同学们大声数着数,当数到一千后,每个人都兴奋地将手套高高丢起,脸上洋溢着激动与喜悦。
这次拓展训练,让大家在紧张的学习之余得到放松,也让同学们懂得团队精神的重要性。同学们都深知,每个人都是最好的自己,在任何时候都不要放松对自己的要求,让青春在一次次的舞动中,激情飞扬!
(稿件来源 初三年级组)