中国矿业大学附属中学举办初一年级拔河比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:771

11月10日上午,在刚刚结束了紧张的期中考试之后,中国矿业大学附属中学初一年级组与校团委一起为初一年级的同学们举办了一场别开生面的拔河比赛。本次比赛由初一年级6个班的同学参与,目的是为了让大家缓解考试的紧张心情还有丰富大家的课外生活、增进班级之间的友谊。中国矿业大学第19届研究生支教团的成员也一起参与举办了本次比赛。
上午10点,各班排着整齐的队伍来到了操场。在比赛开始前,初一年级组进行了比赛动员,希望同学们能够克服寒冷的天气,积极参加比赛,充分发挥体育精神,“友谊第一,比赛第二!”负责比赛的评委老师也向大家宣读了比赛规则。在裁判的带领下大家分别进入比赛位置,每个班共出20名同学参加比赛,包括10名男同学、10名女同学。首先进行比赛的两组是2班对战6班、3班对战5班。在裁判的一声哨下,紧张的拔河比赛开始了。大家似乎都使出了浑身力气,都想为自己的班级赢得荣誉。有不小心的同学在比赛过程中因为没有掌握比赛的技巧,手被拔河绳拉伤了,但他们都笑一笑说没事,继续参加比赛。经过了激烈的角逐之后,最后由初一(4)班光荣地获得了一等奖,现场评委老师也依次宣读了其他班级的比赛名次,并现场了为他们颁发了奖状,与各班合影留念。
通过本次拔河比赛,初一各班都相互进行了切磋,也收获了班级之间深厚的友谊。大家积极参与比赛的热情也为寒冷的天气带去了温暖,也让中国矿业大学研究生支教团的成员们更好地融入到了孩子们的活动中去。