“重走长征路,共筑青春梦”纪念长征胜利80周年活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-14浏览次数:761

11月10日,为庆祝红军长征胜利80周年,中国矿业大学第十九届研究生支教团与共青团中国矿业大学附属中学委员会联合举办的“重走长征路,共筑青春梦”的主题户外闯关活动在南湖校区举行,本次活动以“超越、合作、拼搏、互助、友谊”为主题,各班同学们将在校园里分别展开“四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、翻越夹金山、勇闯草地”等五个游戏环节。中国矿业大学校团委陈靓书记出席了本次活动。

下午2点,活动准时举行,矿大附中初二年级300余名师生齐聚国旗广场,排列着整齐的队伍等待活动的开始。首先,由陈靓书记致辞,陈书记首先代表中国矿业大学的团组织对矿大附中的师生到来表示热烈欢迎,陈书记说:“因为你们这群充满朝气的孩子们的到来也让深秋的矿大校园显得格外生机盎然,希望各位团团们在活动中能够‘受教育、长知识、得锻炼’”,陈书记也对研究生支教团提出了要求,希望支教团成员能够好好利用去附中学习锻炼的机会,认真学习,努力提升,完成好组织交托的任务。随后,本届研究生支教团团长白鹏介绍了游戏规则。随着讲话的结束,活动正式开始。

第一个活动是四渡赤水——跳大绳,每班同学争分夺秒,非常专注的完成了200个的跳绳的任务。第二个环节巧渡金沙江——小合唱,每个班级在抽签后以最快速度组织好并且合唱了《团结就是力量》《光荣啊中国共青团》等歌曲,每个班级都展示出了自己的风采。随后是飞夺泸定桥——青蛙跳拍照,每个班级同学们在统一的口令下一齐起跳,把他们最美的身姿定格在图书馆前面。紧接着是第四个游戏是翻越夹金山——历史知识问答,同学们听到熟悉的知识,争前恐后地抢答,热情高涨。最后一个游戏是勇闯草地——你来比划我来猜,同学们分成两队,比划的同学一边猜的同学一边,同学们发挥自己的想象力使得比赛精彩纷呈,他们互相配合的也十分默契。五个小游戏结束后,每个班级围城一个大圈,班主任老师对本班表现进行了讲评并且也做了一些小游戏,教五草坪的上空到处回荡着孩子们银铃般的笑声。最后,每个班级合影来留念这一美好时刻。

下午5时许,活动圆满结束,在不舍中研究生支教团老师们与矿大附中的同学们进行了告别。通过本次活动,各位同学在活动中感受到了长征的艰辛,知道了当今美好生活的来之不易,在游戏的同时他们也获得了快乐。

附件:陈靓书记讲话稿