我校隆重举行开学典礼暨表彰优秀大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:956

金风送爽,丹桂飘香。8月31日下午,矿大附中、矿大实验学校南湖新校区内国旗飘扬,全校1500余名师生汇聚于崭新的运动场上,伴随着激昂的国歌,新学期开学典礼暨表彰优秀大会拉开了帷幕。校长王健鹏,副校长宣炜、张诚、罗永奇、黄永乔、张红卫等领导参加了大会。
王健鹏校长为开学典礼致辞。王校长介绍了矿大附中和矿大实验学校的新校区的建设情况,提出新校园要有新目标,新追求,对全校师生提出了新的希望:一希望大家齐心协力,共铸学校之魂,形成一种乐观进取、积极向上的浓厚氛围,形成一种坚韧果敢、无坚不摧的精神力量;二希望同学们努力学习,提升自己的竞争力;三希望同学们学会做人,提升自己的人格魅力。王校长勉励同学们在新的学期,在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章。
开学典礼上还进行了隆重的颁奖仪式。宣炜副校长宣读省市级“先进学生集体”、“三好生”、“优秀学生干部”及“八四校友奖学金”名单,黄永乔副校长宣读校级“文明班级”和“文明班级班主任”名单,罗永奇副校长宣读校级“三好生”名单,张诚副校长宣读校级“表扬生”名单,张红卫副校长宣读校级“优秀学生干部”及“文明宿舍”名单,并对获奖的集体和个人进行了颁奖,表彰他们取得的优异成绩,希望他们再接再厉,并激励全体同学向受表彰的同学学习,争取新学期取得更大进步。
黄永乔副校长在讲话中连续追问:“你到矿大附中、矿大实验学校来干什么?”“你毕业了想考什么学校?”发问振聋发聩,令人警醒。他要求学生养成良好的学习习惯和生活习惯,要学会“学”、“温”、“整理”的学习方法,并告诫学生要禁碰“玩手机”、“作弊”、“打架”、“谈恋爱”四条高压线。他还着重强调在管理中要把“严”字落实到每一个环节。
文明班级学生代表和新生代表也在大会上发了言。最后由德育处主任武昌对全校学生进行了安全教育和常规教育。
开学典礼暨表彰优秀大会的过程庄重而热烈。我们有理由相信,矿大附中和矿大实验学校全体师生借喜迁南湖新校区东风,将继续秉承学校优良传统,以更加饱满的热情投入到新学期的工作和学习中来,共同编织更闪亮、更美好的未来新图景。