我校高一年级举办辩论赛循环赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:745

为培养学生的合作能力和语言表达能力,提高学生的思辨水平和沟通技巧,5月12日下午,高一年级在合班教室举办了一场别开生面的辩论赛。
    各班学生热情参与,来自各班的十二位选手就“是否以成败论英雄”“青春偶像崇拜的利弊”“网络拉近或疏远人的关系”这三个辩题展开了激烈的辩论。
    赛场气氛紧张热烈,双方辩手旁征博引、侃侃而谈。自由辩论环节将比赛气氛一次次推向高潮,现场掌声不断。比赛结束后,评委老师进行了精彩的点评。
    经过三场激烈的循环制比赛,高一(1)班最终获得辩论赛冠军。5位同学获得“最佳辩手”称号。
    辩论赛这一良好的沟通平台,拓展了学生的视野,促进了学生小组式合作学习的开展,展示了我校学子的良好风采。

(新闻来源:高一年级组)