我校开展清明祭扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:736

为缅怀先烈,弘扬优良传统,4月1日下午,我校初一、高一年级全体师生徒步前往淮海战役烈士纪念塔,参加清明节祭扫先烈活动。
下午3时左右,全体学生到达纪念塔前,大家排列整齐,神情肃穆地举行了庄严的祭扫仪式。仪式由德育处主任武昌主持,以奏国歌、集体默哀、向革命先烈敬献花圈,学生代表致悼词的方式表达了对革命先烈的缅怀之情,随后,同学们绕塔一周,瞻仰了革命烈士纪念碑,重温了烈士的丰功伟绩,参观了淮塔战役烈士纪念馆。最后,各班在纪念塔下合影留念。
通过此次活动,同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,并加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼,进一步增强了自身的历史责任感和民族使命感。大家在缅怀先烈、感受战场烽火的同时,也深刻懂得了今天幸福生活的来之不易。

(新闻来源:校办)