我校举行秋季田径运动会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:901

9月29日上午,秋高气爽,晴空万里,我校全体师生齐聚大学文昌校区体育场,举行了一年一度的秋季田径运动会开幕式。校长王健鹏,副校长宣炜、张诚、罗永奇等校领导出席了开幕式,还有来自澳大利亚秋令营的带队领导也在主席台就座。
在激昂的《运动员进行曲》中,最先入场的是朝气蓬勃的彩旗方队,旗手们昂首阔步,高举飘扬的彩旗跑入会场,意气风发的教师裁判方队紧随其后,他们微笑着挥手致意。全校按班级组成的30个运动员方队在各自班主任的带领下,迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号,精神饱满的接受校领导们的检阅。主席台前,他们用丰富多彩又极具创意的歌舞、朗诵、武术、走秀等形式展现班级的精神风貌。最后出场的是来自澳大利亚的“汉语桥--秋令营”的师生方阵,伴随着同学们雷鸣般的掌声和欢呼声,整个体育场的气氛达到高潮。
庄严肃穆的升国旗仪式后,副校长张诚致运动会开幕词。他首先对澳大利亚秋令营的全体师生的到来表示热烈欢迎,并鼓励大家多多参与到运动中去。他又回顾了矿大附中过去一年所取得的辉煌成就,对全校师生积极参与到运动会中去提出期望,还对全体运动员、裁判员及观众提出了要求。他希望全体运动员要奋勇争先、再接再厉,在运动会中赛出风格、赛出水平,并对运动会圆满成功提出美好祝愿。裁判员代表赵亮老师、运动员代表乔思远分别向大会进行了宣誓。
开幕式后,各项比赛正式开始。此次运动会比赛分田赛和径赛两大项共十几个分项, 分9月29日和10月10日两天进行。赛场上秩序井然、气氛热烈,运动员们以极大的热情投入比赛,他们努力拼搏、奋勇争先,不仅赛出了成绩,赛出了风格,也赛出了友谊。掌声、欢呼声、加油声,此起彼伏。一个个比赛决胜的场景,一篇篇催人奋进的新闻稿,反映了同学积极向上的精神风貌,体现了同学们之间的深厚友谊。“更快、更高、更强”、“不怕不悔、超越自我”、“友谊第一,比赛第二”的体育理念在比赛中得到了完美诠释。
10月10日下午,颇具趣味的教工比赛在学生的呐喊声中进行着,这是我校每次运动会的压轴大戏。行政组与各年级组共13个队教职工参加的男女混合4*100米接力赛是每届运动会的常规项目,今年又新增了六个年级组的5人计时跳大绳比赛。讲台上,他们是严谨认真的教师;赛场上他们是活力四射的运动员。比赛中欢声笑语,同学们纷纷为老师们加油助威,教职工们也体验了运动的快乐、竞争的乐趣。每年运动会的教职工比赛,增强了教职工内部的凝聚力,给教师们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,教职工昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的精神风貌激励着学生们,成为我校一年一度运动会中靓丽的风景。

听吧,那惊天动地的呼喊!看吧!那龙腾虎跃的风姿!初二(1)班的队伍走来了!排列为“二”“(1)”之状,队形是班级之名。他们,是世界明天的骄子,他们,是祖国未来的脊梁,他们就是——初二(1)班!

初二(2)班的同学昂首挺胸,朝气蓬勃。人手一束花,红黄绿粉,五彩缤纷。“竞速时代,二班最帅,团结友爱,不可阻碍!嘹亮的口号响彻田径场上空。喊罢,中间两排立刻蹲下,摆成一个“二”,这就是初二“二”班的象征。每位同学都像手中花儿一样竞相绽放,争奇斗艳,为矿附添彩!

八年级五班,阳光、向上、朝气蓬勃,充满了青春的活力,一朵朵盛开的向日葵,如同一个个美丽的梦想,一个个美好的憧憬,如同生龙活虎的我们。不同颜色,黄色的向日葵一样生机勃勃,走到主席台前时,同学们将手中的向日葵高高举起,象征着八(5)班来日方长,越来越优秀。最后,我们合唱了《相亲相爱一家人》:“是的,八年级(5)班,我们,就是相亲相爱的一家人!

统一的服装、整齐的步伐、嘹亮的口号标志着高二二班是一个团结友爱、充满力量、积极向上的班集体!高二二班

高二(4)班,“No.1”正如我们四班坚定的信念:誓不言弃、勇夺第一。整齐划一的队伍也显示我们的团结与默契。以团结的力量拼搏争取,第一定会被我们收入囊中!

“青春是过往的诺言,苦笑是走过的痕迹,我们是成长的果实,明天是前进的曙光。一成不变的是我们的高三(3),永远的高三(3)班。”

前面走过来的是澳大利亚旅游孔子学院中学生代表队,他们来自澳大利亚三所中学,第一次来到中国,与中国矿大附中的师生一起参加运动会将会是他们此行最特殊的经历。

Welcome the Delegation of Australian Autumn Camp Students from Tourism Confucius Institute. They are the students from 3 schools, Good Counsel College, Calamvale Community College, Pimpama State Secondary College. It’s the first time for them to come to China and it will be a brilliant experience to have the sports meeting with Affiliated Middle School of China University of Mining and Technology

(新闻来源:校办)