“汉语桥—澳大利亚中学生秋令营”师生来到我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:735

9月28日上午,由国家汉办主办、中国矿业大学承办的2015“汉语桥—澳大利亚中学生秋令营”师生来到我校访问,来自澳大利亚三所中学的40名师生在我校进行为期3天的学习交流活动。
我校为澳方师生安排了内容丰富、形式多样、精彩纷呈的富有中国特色的文化课程。他们与初二年级的学生随班学习,体验了语文、音乐、体育、美术等课程学习。古典文学的博大精深,民歌《茉莉花》的动人旋律,文印篆刻的神奇魅力,深深地吸引着澳洲朋友们。他们零距离地接触了中华文化,领略了中国特色文化的风采,对中华文化有了更直观、更深刻的感受。澳方秋令营学生还组队参加了我校举行的秋季田径运动会的开幕式,并参加了跳高、短跑等田径比赛项目。中外学生面对面的交流,提高语言能力,广交了朋友,结下了深厚的友谊。
活动期间,我校校长王健鹏和澳洲凯恩斯中学校长Debra交流了中澳基础教育信息,并达成两校共建友好学校意向。王校长还向Debra校长介绍了我校的历史沿革以及新校区建设情况。两位校长表示将进一步加强两校间的互访活动,为双方师生搭建更多的沟通交流的平台。
此次活动,为我校在弘扬中华文化、促进学校国际合作与交流发展方面起到积极的推动作用。