大学纪委张万海副书记来附属中小学做师德教育专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:733

为进一步促进师德师风建设,附属中小学积极开展“正师风,塑师德”教育活动。9月22日下午,附属中小学邀请大学纪委副书记、监察处处长张万海来校做了师德教育专题报告。活动在附属中学合班教室举行,由附属中小学校长王健鹏主持,附属中小学全体领导和教师聆听了报告。
在报告中,张书记重申了教育部下发的《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,并对文件进行了详细的说明和解读。他指出,学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金以及有偿补课等不正之风。张书记还对中小学教师中的有些违规行为进行剖析和警示。
最后,王校长进行了活动总结并给附属中小学教师在师德方面提出了具体要求。此次专题教育活动进一步加强了附属中小学的师德师风建设。教师们思想上提高了对师德师风重要性的认识,并纷纷表示,要以人为本,恪尽职守,不断提高自己的政治思想素质和职业道德修养,做崇高师德的塑造者和为人师表的践行者,树立教师良好形象,争做人民满意的教师。

(新闻来源:校办)