我校举办地震知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:742

为普及防震减灾知识,提高我校教师防震救灾能力,了解地震发生时的避难及自救常识,9月16日下午,我校特邀请徐州市地震局张局长在合班教室为老师们举办有关地震知识的科普讲座。
张局长提到,学校是人员高度密集的地方,提高广大师生的防震意识和学校应对地震突发事件的避险能力尤为重要。随后,张局长通过多媒体形式,形象直观地讲解了地震相关知识,并介绍了地震预报、地震预警及我市地震预警网的分布情况等,还通过视频为各位老师普及了地震预警警报信号的含义,为各位老师上了一堂生动的地震知识课。
通过此次讲座,老师们对地震的预防以及发生时的应急处置都有了深刻的了解,为提高教师应对突发事件对学生的救助起到了积极作用。

(新闻来源:校办)