纪念抗战胜利70周年系列活动之二——主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-06浏览次数:731

9月2日下午,各班举行纪念抗战胜利系列活动之主题班会,各团支部举行“勿忘国耻,圆梦中华——纪念抗战胜利70周年”主题团日活动,活动内容包括抗战主题演讲,抗战历史分享,历史资料研讨,抗战主题辩论赛,抗战主题班会等。活动中,同学们有的讲述了自己熟知的抗战英雄,有的为大家阅读抗战历史书籍,有的班级共同收看了抗战题材电影及纪录片,有的班级在辩论赛中加深了对抗战历史的认识。这些活动的开展有助于同学们牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,从而使同学们更加珍惜今天的幸福生活。
  此外,学校还会开展一系列活动,例如,要求学生观看阅兵仪式直播以及中央电视台的《开学第一课》等,提高同学们的爱国情操。