我校举行2015--2016学年度开学典礼暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-02浏览次数:784

831日下午,金秋送爽,丹桂飘香,我校2015--2016学年度开学典礼暨表彰大会在校运动场隆重举行。校长王健鹏,副校长宣炜、张诚、罗永奇,教导处主任林清华,校办主任闫振军,总务与安保主任孙敦典等出席了开学典礼。典礼由德育处主任武昌主持。

首先,武主任对450余名新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们详细地介绍了主席台领导及初中、高中部领导。开学典礼在庄严的升国旗仪式后正式拉开帷幕。随后是表彰颁奖环节,在上学期中,我校学生勤奋好学,奋勇争先,涌现出了一批优秀的学生与班集体。首先由宣校长宣读省市级先进学生集体、三好学生、优秀学生干部获奖名单及校“文明班级”和“文明班级班主任”获奖名单。

张校长宣读了校级三好学生获奖名单

罗校长宣读了优秀学生干部及文明宿舍获奖名单。

接着,高二(1)班彭馨墨、初三(4)班潘若瑜、初一(5)班魏正扬、高一(1)班苏畅分别作为文明班级代表、三好学生代表、初一、高一新生代表发言。

最后,校长王健鹏进行开学致辞。他首先寄语初一、高一新生,希望他们能尽快适应校园生活,并告诫初二、高二的同学们要审视得失,反思自身言行,同时对初三、高三提出要求,希望他们树立信心,坚定信念,在剩下的时间里奋力拼搏,创造矿附新辉煌。王校长也对我校教师提出了殷切的要求,希望他们能够以高尚的人格感染学生,为学生的成长与发展搭建广阔的平台,以实干、团结、拼搏协作的进取精神开始新的学期。在开学典礼结束之前,德育处武主任对大家在新学期提出了几点要求,一要怀揣梦想,二要勤劳、吃苦、认真,虽然在上学期大家取得了一些成绩,但仍有一些地方存在不足,例如要树立安全意识,尊重孝敬父母,保持环境卫生整洁等,并希望同学们对存在不足进行对照反思。至此,我校开学典礼暨表彰大会圆满结束。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于大家更快、更好地的了解适应校园生活,明确学习目标,同时也为接下来各项工作的展开打下了基础。