我校成功举行2015级新生军训汇报表演暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-30浏览次数:764

8月28日下午,我校2015级初一、高一新生军训汇报表演暨总结表彰大会在校田径场隆重举行。新生军训承训部队领导陆军第十二集团军处长李晓红,校长王健鹏,副校长宣炜、张诚、罗永奇等出席大会。大会由校德育处主任武昌主持。

随着王健鹏校长的一声令下,军训汇报表演正式拉开了帷幕。全体新生以班级为单位,分为10个方队,排着整齐的队列,接受部队和学校领导的检阅。虽然天公不作美,下起了雨,但降雨丝毫没有浇退同学们的热情与斗志。在军训教官的指挥下,学生们排成方队,步伐整齐,口号响亮,以蓬勃的朝气与豪迈的气势从主席台前一一走过。主席台前,各个方队逐一进行会操动作表演,稍息、立正,齐步走,跑步走,敬礼……一系列的动作一气呵成,展示了我校新生经过军训洗礼后良好的精神风貌和军事素质。

最后,校长王健鹏作了重要讲话,他首先对部队教官在今年的新生军训工作中严格要求、认真施教、顺利完成各项军事项目的训练任务进行了充分的肯定,并对他们的辛勤培训表示了由衷的感谢,其次他对我校新生在此次军训中表现出的不怕苦、不怕累的精神,严谨认真的态度及取得的军训成果进行了高度赞扬,并指出军训不仅可以强健体魄,更重要的是能磨炼意志,培养自强自立的精神及集体荣誉感与使命感。此外,他还对2015级新生今后的学习生活提出了殷切的期望,希望他们珍惜学习的时光,并尽快适应学校生活。

至此,历经一周的2015级新生军训工作圆满结束,相信通过艰苦的军训,2015级新生会铭记军训的难忘时光,积极进取,在新学期中不断向着更高的目标迈进!

附件:2015级初一新生军训【军训标兵】、【先进集体】、【先进个人】名单

汇报表演结束后,副校长宣炜宣读了在此次军训中表现突出,受到表彰的军训先进班级名单,副校长张诚宣读了受到表彰的军训标兵名单,副校长罗永奇宣读了受到表彰的军训先进个人名单。随后,学生代表分别代表军训先进班级、军训标兵发言。