青春无悔 歌舞飞扬 ——记我校初二年级十四岁青春仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:748

5月20日下午,阳光明媚,我校在操场上举行了初二年级十四岁青春仪式,学校领导、初二年级全体师生及学生家长共同见证了336名学子成长的重要时刻。
 本次青春仪式的主题是“快乐、梦想、感恩”,仪式伴随着序曲《少年中国说》的合诵拉开了帷幕。活动第一篇章为快乐,活力四射的舞蹈the fox,青春洋溢的歌曲串烧将大家拉回了童年的美好记忆中,随后初二年级温凯老师为同学们送上了美好的青春祝福。第二篇章为梦想,创意Fashion show《我相信》,歌伴舞《隐形的翅膀》表达了同学们对青春的热切呼唤和礼赞,副校长宣炜发表了激情洋溢的青春寄语,勉励大家牢记青年的责任,珍惜青春年华,用智慧和才华抒写灿烂的青春华章。第三篇章为感恩,家长代表的发言,诉出了家长们的心声,表达了父母对孩子们深深的关爱与期盼。一曲《心愿》、《父亲》,道出了孩子们对父母的感谢,6位学生代表发言,大家纷纷表达了对父母深情的倾诉。随后,家长和孩子互换信件,每位同学都收到了父母的来信,带着些许期待,拆开信封,伴着《时间都去哪了》的背景音乐,许多人的眼眶中都盈满了感激与感动的热泪,此时此刻,孩子们感悟到了家长对自己的帮助、付出和关心、爱护。孩子们的成长离不开班主任老师的谆谆教诲,在这个特殊的日子里,初二年级主任王宗信老师也为同学们送上了殷切的祝福。随后,同学们高举右拳嘹亮的宣誓道出了初二学子的坚定信心,活动在铿锵有力的宣誓中落下了帷幕。
  活动中,同学们不但体会到了成长的欣喜,更从中收获和感受到了成长所代表的意义和青春所肩负的责任。十四岁,向懵懂的童年挥手作别,火红的青春在招手。我们相信:他们会牢记自己的青春誓言,迈好走向青春的第一步。

《少年中国说》

第一篇章 快乐 主持人