我校举行避震应急疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:738

为培养全校师生在灾害中的应变自救能力,让学生掌握基本的防震避震知识和技能,进一步提高师生的防震减灾意识和应急意识,增强师生的应急疏散能力,5月18日下午,我校在班会课时间组织了一场避震应急疏散演练。
演练开始前,德育处主任武昌就地震等自然灾害预防知识和避险、疏散演练方法进行讲解,并由班主任在教室对学生进行指导。随着校园内响起急促的警报声,全校师生迅速抱头闭眼,躲在各自的课桌下,并用书包保护住头部。一分钟后,大家迅速从教室撤离,全校师生反应迅速,进入校园应急状态,各班的学生在老师的指挥下,分别从教学楼和实验楼的楼梯安全通道撤离,迅速有序疏散,从信号发出到第一个学生到达集合地,历时不到10秒钟,待全体学生撤离完毕花了3分20秒时间。演练结束后,罗校长对这次活动进行了总结,他对师生的表现进行了高度的赞扬,同时也指出了过程中存在的不足。
 这次活动学校非常重视,专门开会研究部署,同时也得到矿大保卫处和校医院的大力支持和配合。通过这次紧急疏散演练,同学们熟悉了紧急疏散的程序和线路,既掌握了逃生的技能和方法,也培养了互帮互助的良好作风,收到了很好的效果。