我校晨风文学社举办文学讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-14浏览次数:714

为激发同学们的写作热情,提升写作能力, 4月13日下午,我校团委邀请中国矿业大学文法学院高淮生教授为晨风文学社举办了一场文学讲座。讲座由团委书记李依叡主持,并吸引了百余名文学爱好者前去聆听。
高淮生教授是红学研究会理事,讲座一开始,他就介绍了自己与红楼梦的“姻缘”,并鼓励同学们多读书、读好书。高教授通过红楼梦中一些经典片段举例说明如何使写作更加生动,讲解深入浅出,引人入胜,大家都深有启迪。讲座期间,同学们踊跃发言,提出自己对写作的诸多观点与疑问,高教授对大家的问题一一做了解答,并展开交流和探讨,将现场气氛推向高潮。
通过讲座,同学们更进一步了解文学,体会文学,增长了许多写作技巧。最后,同学们以热烈的掌声感谢高教授带来的一场文学盛宴,持续2小时的讲座圆满落幕。