胸怀大志舒豪气,声声誓词遏行云——矿大附中隆重举行“中考百日誓师”大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-08浏览次数:1153

201337下午,矿大附中隆重举行“中考百日誓师”大会。九年级全体师生参加了大会,部分家长代表旁听。

会议由教务处主任杜茜主持。共分六个议程。首先由教师代表温凯发言。温老师的精彩发言代表了全体初三教师的共同心声。他用拳拳之心劝慰同学们要“拒绝蹉跎,全力以赴,扬眉六月,你追我赶展雄风,为矿大附中再创辉煌!”

其次,学生代表杨韵琪发言。杨韵琪的发言铿锵有力、豪情万丈,她表现出了全体初三学生挑战中考、铸造辉煌的决心和气概。

接着,家长代表李珺婷同学的妈妈发言。她殷切地期望同学们要“静心砥砺,脚踏实地,奋战百天,争分夺秒凌绝顶,让家长自豪,让矿大附中引以为豪!”

后来,副校长张诚发言。张校长恳切地教诲
同学们,每天进步一点点,努力去拼搏,定会取得属于自己最优异的成绩!

最后,由学生代表王正琦领誓、全体学生集体宣誓,并依次在“誓言”的条幅上签名。同学们的铮铮誓言,展示了他们“十年寒窗,卧薪尝胆酬壮志;百日苦短,厉兵秣马闯雄关。”的豪迈之情。