矿大附中举行开学典礼暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-20浏览次数:1401

219下午,中国矿业大学附属中学在操场上,举行了开学典礼暨表彰大会。大会由德育处主任武昌主持,全体师生1500多人参加了会议。

首先由副校长宣炜、张诚、罗永奇分别宣读了“2012——2013学年度第一学期”的“文明班级”、“文明班级班主任”、“奖学金获得者”、“文明宿舍”、“学习标兵”等几项名单,并对各项获奖者颁发奖状、奖金。

随后初一(六)班王曦冉、初三(3)班李诗晨、高三(4)班王若飞三位同学作为文明班级及学习标兵同学代表发言,三位同学的发言真挚且充满激情。在介绍班级及个人取得优异成绩时,都对各自的老师及同学们表达了衷心地感谢。三位同学的发言不时赢得大家的阵阵掌声。

接着副校长张诚做重要讲话,张校长在会上呼吁同学们新学期要有新面貌,希望同学们争做身心健康的人,积极主动地投入到快乐学习里,参与到学校的文化建设中去。

德育主任武昌对大会进行了总结,同时还对全校学生提出“一个词——正能量、一句话——每天进步一点点”的两点要求。要求同学们新学期去挖掘各自的潜能,展现出一个拥有积极向上、健康乐观动力和情感的新自我,最后期望同学们“每天进步一点点”就会给自己的生活增添一抹亮色,长期坚持,永不言弃,结果定会拥有成功的明天。

主席台就座的有:校长王健鹏(中)、调研员薛淑萍(右三)、副校长宣炜(左三)、

副校长张诚(右二)、副校长罗永奇(左二)、教导处主任杜茜(左一)、德育处主任武昌(右一)