唱响青春的誓言----记新团员入团宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-15浏览次数:1029

2013114,共青团中国矿业大学附属中学委员会在合班教室举行了隆重的新团员入团宣誓仪式。

入团宣誓仪式由中国矿业大学团委委员、附属中学团委书记阎会老师主持。中国矿业大学团代会代表、附属中学学生会主席仲晓琪同学领读誓言,全体新团员面对着鲜艳的团旗,高举右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!” 唱响了心中青春的誓言,誓言表达同学们对共青团组织无限向往和豪迈激情。

仪式中,附属中学副校长罗永奇发表了热情洋溢的讲话,罗校长代表学校向一百一十二名新团员致以诚挚的祝贺和美好的祝愿!殷切地对新团员提出三点希望:一是要坚定理想信念,提高自身道德品质,做一个思想合格的人;二是要勤奋学习,勇于实践,做一个知识与行动统一的人;三是希望你们努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其他各项活动中起模范带头作用。罗校长希望新团员以身作则,从每一件小事做起,从现在做起,从自身做起。更加严格要求自己,不但在思想上入团,更重要的是要在行动上入团。从今天开始,要以崭新的姿态出现在师生面前,无愧于光荣的“共青团”称号,用实际行动为团旗增光添彩,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强!

通过本次简短、庄重、热烈的入团宣誓仪式,新团员经历了一次心灵的洗礼,一次庄重的教育。新团员纷纷表示在今后的学习和生活中一定会团结勤奋、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,努力学习,全面发展,将来更好地报效祖国。

罗永奇副校长寄语新团员

新团员庄严宣誓