2012矿大附中秋季运动会简讯

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-09浏览次数:1131

2012年9月28日早晨,阳光温馨,微风和煦,白云飘逸;矿大文昌校区操场上人头攒动,矿附1400多名师生齐聚操场,隆重举行了“2012年矿大附中秋季运动会”。
开幕式在主持人团委书记阎会富有激情地声音中拉开了帷幕。你看!最先进场的是国旗队,精神焕发的队员高举一面鲜红的国旗,和着雄赳赳、气昂昂的《运动员进行曲》,迈出了矿大附中秋季运动会的第一步。后面紧跟着的是青春洋溢的彩旗队和身着艳丽服装教师裁判队。全校26个班级组成的方阵队在各自年级组长和班主任的带领下,迈着矫健的步伐依次步入会场,有的班级同学们手里挥动着国旗、有的班级打着“捍卫钓鱼岛”的条幅;每个班级都能踏着整齐有力的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地走过主席台,用丰富多样的形式既展示出了各班的风采,又体现出了我校师生爱国热情和团结向上勇于拼搏的昂扬斗志。
当运动员入场仪式结束后,庄严肃穆的升旗仪式在振奋人心的激昂国歌声中举行。接着副校长张诚致开幕词,他简介了矿大附中过去一年的辉煌,同时又鼓励全体师生都应积极参与到此次运动盛宴中来,还对全体运动员、裁判员及观众提出了要求,希望全校师生要以我国奥运健儿为榜样,在这场体育赛事中赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚。随后,运动员代表、裁判员代表向大会进行了宣誓。众人期待的比赛随着校长王键鹏“矿大附中秋季运动会,开——幕”声音落下,此次运动会正式拉开了序幕。
首先,进行的是广播操比赛,看!初一年级小同学上身穿着白T恤下身穿着蓝裤子斗志昂扬,奋勇争先。初二年级也不甘落后,伴着体操的韵律同学们队列整齐美观,其他年级亦竞相显风采。
接着,运动会其他项目也相继开始,瞧!跳远比赛的竞争更加激烈,同学们如拉了弦的弓,飞般弹跳出去,一个比一个远。瞅!接力跑比赛的跑道上,同学们一个个精神抖擞地站在起跑线上。随着一声枪响,同学们像出山的猛虎般冲向前方。听!那边传来欢呼声了,原来是高三年级男子200米在冲刺………
本次运动会,一共进行两天,除了学生的各项运动比赛,还有教师的趣味运动呢!
本次运动会既调动了全体师生参加体育锻炼的积极性,又增强了集体意识,放松了身心,丰富了学校的文化生活。