国旗下闪耀的光芒——记中国矿大附属国旗班

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-15浏览次数:1501

每周一的清晨,伴随着一轮红日跃出地平线,我校操场上,都会有一支身着绿色军装的队伍。他们迈着铿锵有力的步伐走向国旗台,雄壮的国歌奏起,升旗手拉动滑轮,擎旗手挥动右手,划出一道美丽的弧线,鲜艳的五星红旗沿着银色旗杆冉冉升起。

我校国旗班虽是一支由普通高中生组成的队伍,但同学们用心血和汗水实践着“心系国旗、忠于祖国、率先垂范、乐于奉献”的诺言,履行着捍卫国旗尊严的神圣职责,他们用行动践行着社会主义核心价值观。国旗班除了负责学校每周一进行的升旗仪式外,还负责学校大型活动中升旗仪式及礼仪工作。春夏秋冬,他们已成为校园里的一道爱国主义风景线。

这支年轻的队伍朝气蓬勃,积极向上,和每一个升旗的时刻都有着铁一般的约定。我们相信,在大家的共同努力下,国旗班将更加专业化、准军事化。最后,愿升起的五星红旗永远飘扬在中国矿大附属中学每一位师生的心中。