校园艺术节系列活动——硬笔书法比赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-16浏览次数:1434

为展示学生书法艺术风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化建设氛围,我校于12月11日在合班教室开展了硬笔书法比赛活动,全校百余名学生参加了此次活动。
赛前陈先德老师对硬笔书法的书写格式和整体布局做了指导。比赛中,同学们个个精神饱满,神采风扬。他们一笔一划用心去书写,一个个优美的汉字从他们的笔尖流淌出来,犹如串串美妙的音符跳跃纸上,令人陶醉其中。比赛持续了一个多小时,选手们现场创作了一百多幅高质量的硬笔书法作品。
此次比赛,不仅让同学们体会到了汉字艺术的独特魅力,增强了写字兴趣,培养了对书法兴趣和爱好,还给同学们提供了一个展示艺术特长的平台。

(新闻来源:校办)