转发《关于举办第二届“科研杯•课堂教学中的怎么办”案例分析评审征文通知》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-02-05浏览次数:1179

徐教所(2013)1号

关于举办第二届“科研杯·课堂教学中的怎么办”案
                      例分析评审征文通知
各县(市)、区教育(文教体)局,局直属学校、幼儿园:
随着教育改革的深入开展,课堂教学中新的问题和困惑也越来越多。为了更好地促进和引导我市广大中小学教师对自己的课堂教学工作回顾梳理、深入反思,徐州市教科所于2013年2-3月举办以“课堂教学中的怎么办”为主题的案例分析评审活动。
一、参评文章具体要求:
1.上交的案例分析一定要围绕“课堂教学中的怎么办”主题,一定要结合自己的教学实际提供一则或几则简洁精短的案例,也可以是案例片断,以案例为例,尤其要有独立、深入的思考和分析,尽量在案例的思考分析中体现出教育教学理念,字里行间最好能体现出相应的教学原理。
2.题目要以问题方式呈现,内容则是自问自答的形式。提出的问题要具体明确,要围绕教师的教和学生的学来找问题,案例要与问题密切相关,解决问题的方法步骤要清晰合理,具有可操作性。
3. 案例完成后即由教师自行在网上申报,上传的论文电子稿只能是word生成的doc,docx格式文件。

二、申报程序:
1.以县(市)区为单位分配用户名密码,以学校为单位申报。各县(市)区负责将学校用户密码通知到学校。
2.教师个人凭学校用户密码登陆徐州教育信息网论文评比平台http://www.xzedu.net.cn/lwpx。选择学校名称(如学校名称不存在,请联系县区添加)、学段、学科,录入身份证号、联系方式、论文题目等个人信息,并上传论文电子稿。
三、申报时间:
1月30日至2月28日止,申报时间为系统自动控制过期无法上传,请严格按申报时间上传。
本次征文活动不收取任何费用。
案例评审完毕,由市教科所以文件形式公布获奖名单并颁发获奖证书,并择优在《徐州教育科研》刊用和编辑到相关论著中。

2013122